RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар учителей русского языка в Риге

Семинар учителей русского языка в Риге

Ольга Здебская, Русский центр в Риге
19.03.2015

13 марта 2015 года в Балтийской международной академии (БМА) прошёл семинар для учителей русского языка как родного, организованный Министерством образования Латвии при участии академии и Русского центра.

На семинаре обсуждались вопросы о государственных стандартах проверки знаний по русскому языку, о формировании читательских интересов на уроках русского языка и по другим предметам, применении новых технологий на уроках и др.
 
Также обсуждались мероприятия Ассоциации преподавателей русского языка Латвии (ЛАПРЯЛ), о которых рассказала Елена Бердникова – председатель ассоциации. Перед собравшимися выступили представители издательства «Zvaigzne ABC», специализирующегося на издании учебной литературы для школ.

В заключение семинара профессор БМА Оксана Филина прочла лекцию на тему: «Проблемы глобализации в современной литературе», в которой остановилась на общих для мировой литературы проблемах: человек и общество, человек и природа, постмодернистское восприятие человеком своей личности и её место в глобальном мире.

Этот семинар продолжает цикл семинаров второго семестра, на которых учителя повышают свою квалификацию.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.