RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс дублирования фильмов на русском языке в Пекине

Конкурс дублирования фильмов на русском языке в Пекине

Елена Маркасова, Русский центр в Пекине
06.04.2015

4 апреля 2015 года в Центре русского языка Пекинского университета иностранных языков (Русском центре ПУИЯ) прошёл первый тур конкурса «Дублирование фильмов на русском языке». Были представлены работы десяти команд из ПУИЯ, причем в конкурсе приняли участие и студенты 2-3 курсов, и 3 команды первокурсников. Зрительный зал был полон: студенты с большим интересом слушали выступления своих товарищей.

Студенты озвучили эпизоды из известных художественных («Вокзал для двоих» (СССР), «Москва слезам не верит» (СССР), «Дьявол носит Prada» (США)) и мультипликационных фильмов («Кунн-фу панда»,»Рапунцель», «Стюарт Литтл», «Город героев» ) Также были озвучены эпизоды из не очень известных российских фильмов («Любовь-Морковь», «Физрук», «Молодёжка»).

В жюри конкурса вошли преподаватели и выпускники ПУИЯ, которые оценивали выступления студентов по разработанным заранее критериям. Учитывались интонация, выразительность и синхронность, креативность команды и качество презентации фильма на русском языке. Руководитель Центра русского языка профессор Гуцзюй выступила с речью, посвященной анализу выступлений студентов. Профессор фонда «Русский мир» Елена Маркасова поделилась мнениями с публикой о выступлениях конкурсантов.

Жюри отметило выступление двух команд, ставших победителями конкурса. Теперь им предстоит серьёзная подготовка к межвузовскому этапу конкурса на лучшее озвучивание фильмов для студентов вузов в Пекине, который состоится 26 апреля 2015 года.

Организаторы конкурса отметили высокий уровень подготовки студентов, их самостоятельность и инициативность, а также артистический талант. Озвучивание фильма на русском языке позволяет совершенствовать произношение, интонацию, развивать артистические данные и таким образом приобретать опыт профессионального применения знаний.  

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.