RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пекине прошёл конкурс на лучшее сочинение о России

В Пекине прошёл конкурс на лучшее сочинение о России

Дай Гуйцзюй, Русский центр в Пекине
08.06.2015

4 июня 2015 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков прошёл конкурс на лучшее сочинение на русском языке, посвящённое России. В нём участвовали 20 студентов Института русского языка с первого по третий курсы и пять членов жюри – преподаватели института.

Конкурсанты были разделены на две группы: студентов первого курса и студентов второго и третьего курсов. Тема сочинения для первой группы – «Первое знакомство с Россией».

Первокурсники с разных точек зрения описали своё первое знакомство с Россией: первое путешествие по России, первый русский фильм, который они смотрели, стихотворение А. С. Пушкина, которое они впервые прочитали и т. д. Конкретные события вызвали у учащихся большой интерес к изучению русского языка и познанию культуры России.

У студентов второй группы была возможность выбрать из двух тем: «70-летие победы России над фашистами» и «Год литературы в России». Одни студенты старших курсов в маленьких рассказах показали патриотизм, мужество и героизм народов России в годы Великой Отечественной войны. Члены второй группы писали о том, что русский народ очень любит литературу и что в России появилась целая плеяда известных писателей, которые оставили заметный след в мировой литературе.

Победители обеих групп будут участвовать во Всекитайском соревновании по русскому языку в октябре нынешнего года, проходящем в ПУИЯ. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.