RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пекине прошёл конкурс на лучшее сочинение о России

В Пекине прошёл конкурс на лучшее сочинение о России

Дай Гуйцзюй, Русский центр в Пекине
08.06.2015

4 июня 2015 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков прошёл конкурс на лучшее сочинение на русском языке, посвящённое России. В нём участвовали 20 студентов Института русского языка с первого по третий курсы и пять членов жюри – преподаватели института.

Конкурсанты были разделены на две группы: студентов первого курса и студентов второго и третьего курсов. Тема сочинения для первой группы – «Первое знакомство с Россией».

Первокурсники с разных точек зрения описали своё первое знакомство с Россией: первое путешествие по России, первый русский фильм, который они смотрели, стихотворение А. С. Пушкина, которое они впервые прочитали и т. д. Конкретные события вызвали у учащихся большой интерес к изучению русского языка и познанию культуры России.

У студентов второй группы была возможность выбрать из двух тем: «70-летие победы России над фашистами» и «Год литературы в России». Одни студенты старших курсов в маленьких рассказах показали патриотизм, мужество и героизм народов России в годы Великой Отечественной войны. Члены второй группы писали о том, что русский народ очень любит литературу и что в России появилась целая плеяда известных писателей, которые оставили заметный след в мировой литературе.

Победители обеих групп будут участвовать во Всекитайском соревновании по русскому языку в октябре нынешнего года, проходящем в ПУИЯ. 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.