RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Русский центр в Гуанчжоу
22.10.2015


16−18 октября в Пекине состоялся Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов и аспирантов. Это самое масштабное соревнование на лучшее выступление на русском языке для китайских русистов в вузах всей страны. В этом году в нём приняли участие более 300 человек из 114 вузов.

После серьёзной конкуренции студентка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (ГУИЯиВТ) Чжоу Яньфэнь заняла третье место в группе младшекурсников и получила полное финансирование от Государственного комитета по выдаче стипендий для обучения за рубежом сроком на один год. Кроме того, Чэнь Канъю и Кан Юэ получили премию за лучшее выступление. 

Победители очень ценят роль Русского центра в их успехах. Во время подготовки к конкурсу они часто занимались и репетировали в центре. 
 


Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.