RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группа директоров московских школ посетила Русский центр в Пекине

Группа директоров московских школ посетила Русский центр в Пекине

Люй Янань, Русский центр в Пекине
28.10.2015

27 октября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков приходили гости из России: группа директоров из десяти московских школ посетила наш центр. Директор центра вместе с директором Института русского языка встречали гостей из Москвы.

Сначала директор Института русского языка ПУИЯ, профессор Хуан Мэй коротко познакомила гостей с университетом и учебной работой в институте, затем директор Русского центра, профессор Дай Гуйцзюй показала презентацию о его деятельности. Просмотрев слайды, гости сказали, что Русский центр является важной платформой для распространения русского языка в Китае. 

Кроме того, по просьбе гостей руководитель центра рассказала гостям о реформе системы школьного образования в Китае. После чего хозяева и гости побеседовали о сходствах и различиях в системе школьного образования двух стран. На основе научного обсуждения у них возник большой интерес к сотрудничеству в совместном составлении учебников на русском и китайском языках для китайских школьников-русистов и для российских школьников-китаистов соответственно 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.