RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группа директоров московских школ посетила Русский центр в Пекине

Группа директоров московских школ посетила Русский центр в Пекине

Люй Янань, Русский центр в Пекине
28.10.2015

27 октября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков приходили гости из России: группа директоров из десяти московских школ посетила наш центр. Директор центра вместе с директором Института русского языка встречали гостей из Москвы.

Сначала директор Института русского языка ПУИЯ, профессор Хуан Мэй коротко познакомила гостей с университетом и учебной работой в институте, затем директор Русского центра, профессор Дай Гуйцзюй показала презентацию о его деятельности. Просмотрев слайды, гости сказали, что Русский центр является важной платформой для распространения русского языка в Китае. 

Кроме того, по просьбе гостей руководитель центра рассказала гостям о реформе системы школьного образования в Китае. После чего хозяева и гости побеседовали о сходствах и различиях в системе школьного образования двух стран. На основе научного обсуждения у них возник большой интерес к сотрудничеству в совместном составлении учебников на русском и китайском языках для китайских школьников-русистов и для российских школьников-китаистов соответственно 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.