RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге прошёл литературный вечер, посвящённый Пастернаку

В Риге прошёл литературный вечер, посвящённый Пастернаку

Оксана Филина, Рига
11.02.2016

10 февраля 2016 года в Русском центре Балтийской международной академии состоялся литературный вечер «Роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго": история создания и судьба». 

В процессе подготовки к вечеру в Русском центре была проведена серьёзная работа по привлечению старшеклассников и студентов БМА к творчеству Б. Л. Пастернака. Участники вечера познакомились с различными точками зрения на проблематику и образную систему романа «Доктор Живаго», узнали о том, какую непростую роль в судьбе поэта сыграла эта книга. 

С неподдельным интересом участники вечера слушали отрывки из романа, стихи Б. Пастернака, обсуждали трагическую судьбу поэта. Активистка «Клуба любителей русской словесности» Русского центра БМА Ольга Здебская подготовила выставку книг Б. Пастернака, а также была одной из ведущих вечера. Библиотекарь-методист, профессор Оксана Филина занималась подготовкой видео- и музыкального сопровождения.

В Русском центре звучали стихи Б. Пастернака в исполнении актёров и членов «Клуба любителей российской словесности» Русского центра: Анатолия Ракитянского, Анны Соболевой, Татьяны Кузьминой.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.