RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс дублирования фильмов на русском языке прошёл в Пекине

Конкурс дублирования фильмов на русском языке прошёл в Пекине

Люй Янань, Пекин
31.03.2016

30 марта в Русском центре Пекинского университета иностранных языков для студентов Института русского языка прошёл отборочный конкурс по дублированию эпизодов из российских фильмов. В нём приняли участие шесть команд, состоявших из более 20 первокурсников и второкурсников-русистов.

Студенты озвучивали эпизоды из российских фильмов и сериалов различных жанров. У каждой группы был свой фаворит. Среди выбранных ими фильмов самым популярным стал советский фильм «Служебный роман». 

Кроме того, студенты озвучили эпизоды из фильма «Сталинградская битва», в котором показывали героизм советских солдат в годы Великой Отечественной войны, а также из семейных сериалов «Восьмидесятые» и мультфильма «Снежная королева».

После выступления каждой группы жюри выставило оценки за интонацию, выразительность, синхронность, креативность команды и качество презентации фильма на русском языке. Первые две группы по баллам вышли в финал, в котором примут участие студенты-русисты всех вузов столицы Китая. Данное мероприятие ознаменовало запуск ежегодного городского Фестиваля русской культуры в различных вузах Пекина, который организовал Институт русского языка вместе с Русским центром ПУИЯ.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.