RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Оксана Филина, Рига
20.04.2016

15 апреля 2016 года в Русском центре Балтийской международной академии (БМА) состоялась встреча с российским публицистом и писателем Александром Цыпкиным. 

На встречу пришли студенты и выпускники, а также преподаватели БМА, журналисты, телеведущие, представители творческой интеллигенции. А. Цыпкин представил слушателям оригинальную точку зрения на мир современной медиакультуры.

Аудитория была заинтересована проблемами коммуникации в социальных сетях. Слушатели активно задавали вопросы, отвечая на которые, Александр рассуждал о современной журналистике, свободе творчества, влиянии Интернета на детей. 

Гости Русского центра смогли поговорить с А. Цыпкиным и о современной литературе. Студентов интересовали самые разные вопросы: от актуальности «толстых» романов до жизненных ценностей самого писателя. Размышления о ценностях настоящих и мнимых продолжились во время чтения рассказов из сборника «Женщины непреклонного возраста». Участникам встречи представилась уникальная возможность не только услышать авторское чтение, но и побывать в «творческой лаборатории» писателя, познакомившись с историей создания некоторых рассказов. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.