RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Оксана Филина, Рига
20.04.2016

15 апреля 2016 года в Русском центре Балтийской международной академии (БМА) состоялась встреча с российским публицистом и писателем Александром Цыпкиным. 

На встречу пришли студенты и выпускники, а также преподаватели БМА, журналисты, телеведущие, представители творческой интеллигенции. А. Цыпкин представил слушателям оригинальную точку зрения на мир современной медиакультуры.

Аудитория была заинтересована проблемами коммуникации в социальных сетях. Слушатели активно задавали вопросы, отвечая на которые, Александр рассуждал о современной журналистике, свободе творчества, влиянии Интернета на детей. 

Гости Русского центра смогли поговорить с А. Цыпкиным и о современной литературе. Студентов интересовали самые разные вопросы: от актуальности «толстых» романов до жизненных ценностей самого писателя. Размышления о ценностях настоящих и мнимых продолжились во время чтения рассказов из сборника «Женщины непреклонного возраста». Участникам встречи представилась уникальная возможность не только услышать авторское чтение, но и побывать в «творческой лаборатории» писателя, познакомившись с историей создания некоторых рассказов. 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.