RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министерство культуры выделит театрам гранты

Министерство культуры выделит театрам гранты

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Евгения Новоженина
Федеральное ведомство культуры распределило государственные гранты между театральными коллективами страны, сообщает РИА «Новости». В этом году, как и ранее, средства на воплощение в жизнь творческих проектов получат десять театров. Впервые решение о выделении таких грантов было принято два года назад. На них могут претендовать театры, находящиеся в региональном и муниципальном ведении, и независимые театральные коллективы. Каждый коллектив сможет использовать эту возможность раз в три года. 

Как пояснили в Министерстве культуры РФ, в этом году на конкурс поступило самое большое количество заявок — всего сто тридцать шесть. В число победителей вошли театры из республик Бурятия и Марий Эл, Астраханской и Мурманской областей, Красноярска, Севастополя, Костромы, а также московская «Геликон-опера» и санкт-петербургская «Мастерская». Победителя среди негосударственных коллективов назовут отдельно.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.