RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министерство культуры выделит театрам гранты

Министерство культуры выделит театрам гранты

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Евгения Новоженина
Федеральное ведомство культуры распределило государственные гранты между театральными коллективами страны, сообщает РИА «Новости». В этом году, как и ранее, средства на воплощение в жизнь творческих проектов получат десять театров. Впервые решение о выделении таких грантов было принято два года назад. На них могут претендовать театры, находящиеся в региональном и муниципальном ведении, и независимые театральные коллективы. Каждый коллектив сможет использовать эту возможность раз в три года. 

Как пояснили в Министерстве культуры РФ, в этом году на конкурс поступило самое большое количество заявок — всего сто тридцать шесть. В число победителей вошли театры из республик Бурятия и Марий Эл, Астраханской и Мурманской областей, Красноярска, Севастополя, Костромы, а также московская «Геликон-опера» и санкт-петербургская «Мастерская». Победителя среди негосударственных коллективов назовут отдельно.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.