RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награждение победителей Тотального диктанта-2016 состоялось в Риге

Награждение победителей Тотального диктанта-2016 состоялось в Риге

Оксана Филина, Рига
17.05.2016

7 мая в Балтийской международной академии прошло награждение победителей Тотального диктанта. Абсолютными победителями в этом году стали Лилия Агзамова и Наталья Скворцова. В диктантах обеих участниц не оказалось ни одной ошибки. При этом Наталья Скворцова демонстрирует свою безупречную грамотность уже во второй раз. 

Среди школьников лучший результат показала Марианна Урванцева. Организаторы проекта отметили также очень хороший результат семиклассницы Ривки Животовской. Лучшей из студенток в этом году стала Анастасия Королёва. В этом году очень хорошо проявили свои орфографические компетенции учащиеся основной школы, их результаты были значительно лучше, чем результаты представителей других возрастных групп. 

В этом году многие пришли проверить свою грамотность в первый раз, но было немало и тех, кто пишет диктанты каждый год с самого начала проекта, то есть в течение пяти лет. Текст на этот раз был довольно сложным в орфографическом плане, кроме того, некоторые нюансы пунктуации заставляли участников задуматься. Поэтому организаторы проекта решили в процессе проверки считать одинаково верными некоторые равноправные варианты и не придираться к форме некоторых слов, относящихся к разговорному стилю, но в последнее время часто встречающихся в публицистических текстах и современной литературной практике.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.