RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители олимпиады по русскому языку из Сирии отдохнут в России

Победители олимпиады по русскому языку из Сирии отдохнут в России

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2016

Фото: © РИА Новости. Михаил ВоскресенскийШкольники из Сирии, которые выиграли турнир, посвященный России, поедут отдыхать в один из детских лагерей в Краснодарском крае, сообщает РИА «Новости». Среди заданий были сочинения о нашей стране, тесты о событиях российской истории, доклады на темы произведений русских классиков.

В качестве организатора выступил крупнейший частный российский университет «Синергия». Как рассказали в высшем учебном заведении, это только небольшая часть их деятельности, целью которой является расширение сотрудничества с Сирией в культурной и образовательной сферах.

В течение лета на российских курортах отдохнут ещё несколько десятков сирийских детей. Планируется, что мероприятия, подобные проведённой олимпиаде, будут проходить в сирийских школах регулярно.

Министр высшего просвещения Сирии Газван Аль-Ваз отметил, что для его страны является очень важным расширяющееся сотрудничество с Россией. Он подчеркнул, что сирийцы благодарны российской стороне за то, что дети не просто получают награду за свои знания, но им даётся возможность побывать в новой стране, увидеть красоты России.

Напомним, уже полтора года в Дамасском университете действует кафедра русского языка. Её открыл университет «Синергия» в сотрудничестве с фондом «Русский мир». Кроме того, фонд собирается организовать в этом вузе русский центр. Начало его работы запланировано на осень текущего года.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.