RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 3000 учеников участвовали в фестивале русской культуры в Болгарии

Более 3000 учеников участвовали в фестивале русской культуры в Болгарии

Кристина Иванова, София
02.06.2016

Закончился областной этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов, при содействии фонда «Русский мир», министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального Дворца детей.

В областном туре приняли участие свыше 3000 участников. Все участники и их руководители получили похвальные листы за участие, а занявшие призовые места получили грамоты областного этапа.

Занявшие первое место примут участие в зональном этапе, который пройдёт в 6 зонах в период с 4 по 18 июня 2016 года. Победители в зональном этапе примут участие в национальном этапе 10 сентября 2016 года в г. Казанлыке. 11 сентября лауреаты выступят в культурной программе ХІІІ Национального собора друзей России у водохранилища «Копринка», недалеко от г. Казанлыка.

Российский посол в Болгарии Юрий Исаков отправил приветствие всем участникам фестиваля.



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.