RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Татьяна Кузьмич, Херсон
20.06.2016

В мае 2016 г. на юге Украины при поддержке Международного педагогического клуба состоялись конкурс «Пушкинская красавица» и мероприятие, посвящённое творчеству Николая Гумилева, «Капитан русской поэзии». 

Очаровательные пушкинские красавицы предстали перед зрителями в образах известных сказочных героинь. Кот Учёный и сам Поэт устроили конкурсанткам необычное состязание в искусстве декламации, танца, актёрского мастерства.

Литературно-музыкальную гостиную «Капитан русской поэзии», посвящённую творчеству Николая Гумилева, украсило присутствие правнучки поэта – Сазоновой Ларисы Геннадьевны – и её рассказ о том, как в их семье хранят память об известном предке. А романсы на стихи Н. Гумилева стали красивым аккордом интересной встречи. 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.