RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Татьяна Кузьмич, Херсон
20.06.2016

В мае 2016 г. на юге Украины при поддержке Международного педагогического клуба состоялись конкурс «Пушкинская красавица» и мероприятие, посвящённое творчеству Николая Гумилева, «Капитан русской поэзии». 

Очаровательные пушкинские красавицы предстали перед зрителями в образах известных сказочных героинь. Кот Учёный и сам Поэт устроили конкурсанткам необычное состязание в искусстве декламации, танца, актёрского мастерства.

Литературно-музыкальную гостиную «Капитан русской поэзии», посвящённую творчеству Николая Гумилева, украсило присутствие правнучки поэта – Сазоновой Ларисы Геннадьевны – и её рассказ о том, как в их семье хранят память об известном предке. А романсы на стихи Н. Гумилева стали красивым аккордом интересной встречи. 

Новости по теме



Новые публикации

Гость юбилейной конференции фонда «Русский мир» – вице-президент первого частного университета в Эфиопии и выпускница МГУ Тегест Хируи Белайнех переводит русских классиков на амхарский язык, причём делает это в свободное от работы время. Потому что для неё это не просто увлечение, а самая настоящая любовь.
Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.