RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучшее сочинение прошёл в пекинском Русском центре

Конкурс на лучшее сочинение прошёл в пекинском Русском центре

Е Ханьвэнь, Пекин
19.09.2016

18 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков состоялся конкурс, являющийся отборочным этапом на Всекитайскую олимпиаду по русскому языку для студентов и аспирантов вузов. В мероприятии участвовали 19 студентов и аспирантов разных курсов Института русского языка ПУИЯ, а также 5 членов жюри – преподавателей.

Студенты младших и старших курсов высказали своё мнение о русских поговорках. Все члены жюри, в том числе российский специалист, были довольны успехами конкурсантов-старшекурсников в овладении русском языком и в выражении своих мыслей.

Аспиранты выступали с речью «Мой рассказ о Китае». Одни рассказали о переменах Китая после внедрения в жизнь политики открытости и реформы в 1978 г., другие поделились своими мнениями о традиционной китайской культуре.

Затем между членами жюри и конкурсантами началась беседа о России. Студенты и аспиранты с большим интересом рассказывали об истории и современности России, о ее богатой культуре, о красоте русского языка. Нетрудно было заметить, что молодые китайские русисты очень любят русский язык и уважают русский народ.

В конце конкурса члены жюри выбрали четырёх победителей. Они будут участвовать в финальном этапе конкурса по русскому языку для студентов и аспирантов всех вузов Китая, который состоится в 21–23 октября в Хэйлунцзянском университете на северо-востоке страны.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.