RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучшее сочинение прошёл в пекинском Русском центре

Конкурс на лучшее сочинение прошёл в пекинском Русском центре

Е Ханьвэнь, Пекин
19.09.2016

18 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков состоялся конкурс, являющийся отборочным этапом на Всекитайскую олимпиаду по русскому языку для студентов и аспирантов вузов. В мероприятии участвовали 19 студентов и аспирантов разных курсов Института русского языка ПУИЯ, а также 5 членов жюри – преподавателей.

Студенты младших и старших курсов высказали своё мнение о русских поговорках. Все члены жюри, в том числе российский специалист, были довольны успехами конкурсантов-старшекурсников в овладении русском языком и в выражении своих мыслей.

Аспиранты выступали с речью «Мой рассказ о Китае». Одни рассказали о переменах Китая после внедрения в жизнь политики открытости и реформы в 1978 г., другие поделились своими мнениями о традиционной китайской культуре.

Затем между членами жюри и конкурсантами началась беседа о России. Студенты и аспиранты с большим интересом рассказывали об истории и современности России, о ее богатой культуре, о красоте русского языка. Нетрудно было заметить, что молодые китайские русисты очень любят русский язык и уважают русский народ.

В конце конкурса члены жюри выбрали четырёх победителей. Они будут участвовать в финальном этапе конкурса по русскому языку для студентов и аспирантов всех вузов Китая, который состоится в 21–23 октября в Хэйлунцзянском университете на северо-востоке страны.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.