RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пекине посетили гости из Москвы

Русский центр в Пекине посетили гости из Москвы

Ван Цзян, Пекин
26.09.2016

23 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков состоялась встреча председателя правления Пекинского университета иностранных языков Хань Чэнь с делегацией из Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова во главе с его проректором Ю. А. Мазеем.

Во вступительной речи Хань Чэнь подчеркнул, что место встречи с гостями специально назначено в Русском центре ПУИЯ, потому что это русский дом для гостей из России и соотечественников. С 29 марта 2009 года, то есть со дня своего открытия, наш центр принимал много гостей из России и других стран СНГ. Среди них были такие почётные гости, как заместитель Председателя Правительства РФ А. Жукова, зам. министра образования и наука РФ Наталья Третьяк, председатель попечительного совета фонда «Русский мир» Л. Вербицкая и глава Администрации Президента России С. Иванов. Сам центр – свидетель сотрудничества китайского и российского правительств в области образования и культуры, ведь он создан по договоренности правительств двух стран.

Затем обе стороны поговорили о сотрудничестве в стажировке преподавателей, о двойном дипломном образовании для аспирантов, о совместном составлении учебных пособий между ПУИЯ и МГУ и др. Была достигнута договорённость об обмене магистров по специальности перевода и регионоведения Китая и России в 2017/2018 учебном году между двумя университетами. Перед отъездом гости подарили нашему центру книгу ректора МГУ Виктора Садовничего и новые публикации известных учёных – преподавателей МГУ. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.