RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пекине посетили гости из Москвы

Русский центр в Пекине посетили гости из Москвы

Ван Цзян, Пекин
26.09.2016

23 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков состоялась встреча председателя правления Пекинского университета иностранных языков Хань Чэнь с делегацией из Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова во главе с его проректором Ю. А. Мазеем.

Во вступительной речи Хань Чэнь подчеркнул, что место встречи с гостями специально назначено в Русском центре ПУИЯ, потому что это русский дом для гостей из России и соотечественников. С 29 марта 2009 года, то есть со дня своего открытия, наш центр принимал много гостей из России и других стран СНГ. Среди них были такие почётные гости, как заместитель Председателя Правительства РФ А. Жукова, зам. министра образования и наука РФ Наталья Третьяк, председатель попечительного совета фонда «Русский мир» Л. Вербицкая и глава Администрации Президента России С. Иванов. Сам центр – свидетель сотрудничества китайского и российского правительств в области образования и культуры, ведь он создан по договоренности правительств двух стран.

Затем обе стороны поговорили о сотрудничестве в стажировке преподавателей, о двойном дипломном образовании для аспирантов, о совместном составлении учебных пособий между ПУИЯ и МГУ и др. Была достигнута договорённость об обмене магистров по специальности перевода и регионоведения Китая и России в 2017/2018 учебном году между двумя университетами. Перед отъездом гости подарили нашему центру книгу ректора МГУ Виктора Садовничего и новые публикации известных учёных – преподавателей МГУ. 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.