RUS
EN
 / Главная / Все новости / VIII фестиваль Молдфест.Рампа.Ру прошёл в Кишинёве

VIII фестиваль Молдфест.Рампа.Ру прошёл в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Восьмой фестиваль, проводимый Государственным молодёжным драматическим театром «С улицы Роз» при поддержке фонда «Русский мир» и посольства России в Молдове, прошёл в Кишинёве с 21 по 27 ноября. В нём приняли участие театральные труппы из 13 стран.

– Всё прошло на хорошем уровне, мы не столкнулись ни с какими серьёзными проблемами, все заявленные участники приехали. Всё проходило согласно программе, были экскурсии, мастер-классы и заседания арт-клуба, – сказала арт-директор фестиваля Алина Шишкина.

По мнению театроведа, сотрудника Института культурного наследия Академии наук Молдовы Надежды Аксёновой, на театральном фестивале можно было выявить две тенденции.

– Выявились две основные тенденции:  утверждение русского классического традиционного театра – это было представлено театром «С улицы Роз»: спектаклями «Дорогая Елена Сергеевна», «Кантор» и «Цветы для Элджернона», и, конечно же, спектаклем «Новеченто» знаменитого училища имени Бориса Щукина. Вторая тенденция – постановки новых авторов с учётом современных постдраматических направлений, – подчеркнула Аксенова.

Благодаря этому разнообразному фестивалю, по мнению доктора искусствоведения, ведущего научного сотрудника Института культурного наследия Академии наук Молдовы Эльфриды Королёвой, участники и зрители смогут по-новому открыть для себя мир и театральное искусство.

Королёва отметила, что основными темами мероприятия стали «Человек и общество» и «Человек с ограниченными возможностями».

Она уточнила, что во всех спектаклях был показан целый мир и человек в нём, его положение и психологические проблемы. Особенно, по словам критика, это прослеживалось в постановках Хармелина, которого и называют режиссером-психологом.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.