RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дан старт акции «Живой Пушкин»

Дан старт акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
10.02.2017

В день памяти А. С. Пушкина стартовала поддержанная фондом «Русский мир» международная акция «Живой Пушкин». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя великого поэта и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события. Даже спустя почти два столетия после смерти «солнца русской поэзии» всё, созданное им, остаёся актуальным – и новая инициатива Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова должна показать, что Пушкин – современник молодых людей XXI века.
 
О своём участии в акции заявили около полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных организаций России и 12 иностранных государств. Многие из них подготовили к началу стодневного литературного марафона свои оригинальные приветствия, в которых не только пожелали коллегам успехов, но и рассказали о намеченных планах, в остроумной форме поделились своими оригинальными задумками.
 
Уже на старте интернационального проекта видно, что творческое состязание станет серьёзным испытанием для участников акции, лучшие из которых соберутся летом этого года в Музее-заповеднике «Болдино», где в ходе Всероссийского праздника поэзии продолжат обсуждение проблем приобщения детей и молодёжи к русской литературной классике вообще и творческому наследию А. С. Пушкина  в частности.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.