RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дан старт акции «Живой Пушкин»

Дан старт акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
10.02.2017

В день памяти А. С. Пушкина стартовала поддержанная фондом «Русский мир» международная акция «Живой Пушкин». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя великого поэта и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события. Даже спустя почти два столетия после смерти «солнца русской поэзии» всё, созданное им, остаёся актуальным – и новая инициатива Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова должна показать, что Пушкин – современник молодых людей XXI века.
 
О своём участии в акции заявили около полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных организаций России и 12 иностранных государств. Многие из них подготовили к началу стодневного литературного марафона свои оригинальные приветствия, в которых не только пожелали коллегам успехов, но и рассказали о намеченных планах, в остроумной форме поделились своими оригинальными задумками.
 
Уже на старте интернационального проекта видно, что творческое состязание станет серьёзным испытанием для участников акции, лучшие из которых соберутся летом этого года в Музее-заповеднике «Болдино», где в ходе Всероссийского праздника поэзии продолжат обсуждение проблем приобщения детей и молодёжи к русской литературной классике вообще и творческому наследию А. С. Пушкина  в частности.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.