RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая озвучивают российское кино

Студенты из Китая озвучивают российское кино

Ван Цзя, Пекин
05.04.2017

5 апреля в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл отборочный конкурс по озвучиванию эпизодов из российских фильмов для студентов Института русского языка. В нём приняли участие семь команд, в состав каждой из которых входило от двух до шести студентов.

Студенты сами выбрали любимые фрагменты из таких современных российских фильмов, сериалов и мультфильмов, как «Измены», «Папины дочки», «Ёлки», «Аэропорт», и дублировали их. 

После выступления студентов жюри выставили оценки за их интонацию, выразительность, синхронность и качество презентации фильма на русском языке. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.