RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник русской детской книги состоялся в Милане

Праздник русской детской книги состоялся в Милане

Людмила Лазарева, Милан
07.04.2017

1 апреля в Учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» состоялся Праздник русской детской книги.

Открыли праздник учащиеся 11-го и 8-го классов Анастасия Мочалова и Даниэль Кайгородов, которые рассказали о своей школе «Гармония» и представили гостям праздника исполнительного директора Совета по детской книге России Л. В. Чижову, организатора этого прекрасного мероприятия. Людмила Владимировна познакомила присутствующих с историей международных книжных выставок детской литературы, напомнив о литературных событиях, одно из которых – день рождения Г. Х. Андерсена, 2 апреля – отмечается общественностью всего мира как Mеждународный день детской книги.

Cобытия  праздника русской детской книги освещала группа юных журналистов –учащихся учебного центра «Гармония», посещающих факультатив по журналистике, которым руководит С. Г. Тараканова. Учащиеся сделали свои первые в жизни интервью с популярными российскими писателями для детей и подростков, Андреем Усачёвым и Александром Турхановым, с художницей и иллюстратором детской литературы Ольгой Ионайтис, с художницей и переводчицей, оформителем издания «Приключений Незнайки» на итальянском языке Викторией Новицкой.

Виктория Лебедева, редактор отдела прозы литературного журнала «Октябрь», рассказала о тенденциях современной российской литературы, о молодых писателях, печатающих свои произведения на страницах этого издания, и оставила в дар Учебному центру годовую подборку номеров журнала. Педагоги в свою очередь знакомили со своими методическими разработками и опытом работы. В качестве наглядного примера был представлен стенд «Уроки истории» преподавателя С. Г. Таракановой.

Для всех гостей маленькие певцы хора «Домисольки» исполнили песню «Матрёшка», а ребята постарше из шоу-группы «Пикколинки» подарили своей школе песню «Родная школа».

Праздник детской русской книги в Италии состоялся впервые. Особенно приятно то, что прошёл он в новом здании русской школы «Гармония».  В театре, расположенном в старинном здании конца XIX века, вместившем в себя 600 гостей праздника, прошла выставка детских работ, посвящённых празднику, и экспозиция детской литературы, подаренной Советом по детской книгe России.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.