RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители почти 50 стран принимают участие в Ялтинском международном экономическом форуме

Представители почти 50 стран принимают участие в Ялтинском международном экономическом форуме

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: wikipedia.orgЯлтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) начал работу сегодня, 20 апреля, в Крыму, сообщает ТАСС. Он входит в четвёрку крупнейших экономических форумов страны. Его участниками станут около полутора тысяч человек.

В этом году форум станет третьим по счёту, и организаторы обещают, что по количеству гостей из-за рубежа они побьют рекорд прошлого года. Ожидается, что в Ялте соберутся около двухсот участников из других стран. Они будут представлять около полусотни стран. Среди участников — представители власти и деловых кругов, чиновники и бизнесмены, экономисты, аналитики, международные эксперты.

Главной темой форума станет развитие экономики России и Крымского полуострова, а также возможности привлечения инвестиций и развитие туризма.

Масштабнее всего на форуме представлена Италия. Приехали также французская, австрийская, японская, иранская, китайская делегации и многих других стран. Имена большинства гостей организаторы не называют, объясняя эту скрытность санкциями, наложенными на Крым.

Всего в деловую программу ЯМЭФ-2017 включено почти три десятка различных мероприятий.

Помимо обширной деловой программы, организаторы подготовили и культурно-развлекательные мероприятия. Планируется автопробег ретроавтомобилей и экскурсии в Воронцовский и Ливадийский дворцы, а также на винзавод «Массандра».

Новости по теме

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.