RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgРусский музей приглашает побывать жителей и гостей города на Неве на выставке работ знаменитого художника Василия Верещагина, сообщает ИА «Интерфакс». Она приурочена к юбилею художника — в этом году со дня его рождения исполняется 175 лет.

В состав экспозиции вошли картины мастера, который особенно интересовался военной тематикой, не только из фондов Русского музея. Их предоставили музеи Пскова, Новгорода, Иванова, Костромы, Ярославля, Череповца, Казани, многие частные коллекционеры, а также Третьяковская галерея и Исторический музей. Всего выставлено более полутора сотен работ Верещагина. В том числе пейзажи и картины с использованием этнографических мотивов. Посетители Русского музея в первый раз смогут увидеть их в таком полном составе. Также в первый раз в большом объёме собраны и графические рисунки художника.

В число экспонатов также вошли уникальные документальные материалы из архива Русского музея и предметы быта из собрания Российского этнографического музея, связанные с жизнью и творчеством Верещагина.

Выставка будет работать до конца июля.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.