RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgРусский музей приглашает побывать жителей и гостей города на Неве на выставке работ знаменитого художника Василия Верещагина, сообщает ИА «Интерфакс». Она приурочена к юбилею художника — в этом году со дня его рождения исполняется 175 лет.

В состав экспозиции вошли картины мастера, который особенно интересовался военной тематикой, не только из фондов Русского музея. Их предоставили музеи Пскова, Новгорода, Иванова, Костромы, Ярославля, Череповца, Казани, многие частные коллекционеры, а также Третьяковская галерея и Исторический музей. Всего выставлено более полутора сотен работ Верещагина. В том числе пейзажи и картины с использованием этнографических мотивов. Посетители Русского музея в первый раз смогут увидеть их в таком полном составе. Также в первый раз в большом объёме собраны и графические рисунки художника.

В число экспонатов также вошли уникальные документальные материалы из архива Русского музея и предметы быта из собрания Российского этнографического музея, связанные с жизнью и творчеством Верещагина.

Выставка будет работать до конца июля.

Новости по теме



Новые публикации

«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.
«Русский мир: идентичность и консолидация» – дискуссия под таким названием состоялась в рамках конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею фонда «Русский мир». Общую её идею можно выразить словами главы Старообрядческой церкви митрополита Московского и Всея Руси Корнилия: «Давайте же поддерживать друг друга и искать пути для возрождения России».