RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПаоло Джентилони, премьер-министр Итальянской Республики, выступая в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон), высказался за взаимодействие и налаживания диалога с Россией, сообщает ТАСС.

Взаимодействие с Россией, по мнению Джентилони, необходимо, поскольку нынешнее положение вещей пагубно сказывается как на итальянской, так и немецкой экономике. Премьер-министр Италии признал, что политика санкций обернулась потерями и для европейских стран, но подчеркнул, что решение по России было правильным и Запад должен был отреагировать на то, что произошло на Украине.

Паоло Джентилони отметил, что идея изоляции России не является абсолютно верной, поскольку в истории этой страны не раз бывали случаи, когда нападение или давление на неё приводило к тому, что народ проявлял свою гордость, энергию и сплочённость. По мысли итальянского политика, необходимо действовать тоньше и взаимодействовать с Россией, но делать это так, как в 80-е годы поступал Рональд Рейган.

Напомним, что в настоящее время против некоторых российских — как физических, так и юридических — лиц США и Евросоюз продолжают применять санкции, введённые в 2014 году после событий, произошедших в Крыму и на Украине.

Новости по теме



Новые публикации

«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.
«Русский мир: идентичность и консолидация» – дискуссия под таким названием состоялась в рамках конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею фонда «Русский мир». Общую её идею можно выразить словами главы Старообрядческой церкви митрополита Московского и Всея Руси Корнилия: «Давайте же поддерживать друг друга и искать пути для возрождения России».