RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

 Фото: © Национальная полиция УкраиныПамятник Неизвестному офицеру, установленный в Днепропетровской области, стал жертвой охотников за цветным металлом, сообщает РИА «Новости». Двое жителей города Днепр (бывший Днепропетровск) повредили монумент, отлитый из бронзы. 

Как рассказали в местных правоохранительных органах, преступников удалось задержать. Они уже успели разрезать памятник и начали грузить его части в автомашину, когда появились полицейские. Они также обнаружили несколько газовых баллонов и систему для газовой резки, газовый ключ, сапёрную лопату и тросы.

Полиция уже завела уголовное дело по статье «надругательство над могилой».

Напомним
, накануне в Киеве осквернили памятник генералу Ватутину, под командованием которого в 1943 году советские солдаты освобождали этот город от фашистов.

Новости об осквернении памятников советским воинам на Украине приходят с пугающей частотой. Менее месяца назад портал «Русский мир» сообщал о том, что вандалы повредили монумент воинам Красной армии во Львове, а в конце прошлого года пострадал памятник в Харькове.

Новости по теме



Новые публикации

На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.
Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.