RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Вандалы в Днепре разрезали памятник Неизвестному офицеру

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

 Фото: © Национальная полиция УкраиныПамятник Неизвестному офицеру, установленный в Днепропетровской области, стал жертвой охотников за цветным металлом, сообщает РИА «Новости». Двое жителей города Днепр (бывший Днепропетровск) повредили монумент, отлитый из бронзы. 

Как рассказали в местных правоохранительных органах, преступников удалось задержать. Они уже успели разрезать памятник и начали грузить его части в автомашину, когда появились полицейские. Они также обнаружили несколько газовых баллонов и систему для газовой резки, газовый ключ, сапёрную лопату и тросы.

Полиция уже завела уголовное дело по статье «надругательство над могилой».

Напомним
, накануне в Киеве осквернили памятник генералу Ватутину, под командованием которого в 1943 году советские солдаты освобождали этот город от фашистов.

Новости об осквернении памятников советским воинам на Украине приходят с пугающей частотой. Менее месяца назад портал «Русский мир» сообщал о том, что вандалы повредили монумент воинам Красной армии во Львове, а в конце прошлого года пострадал памятник в Харькове.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.