RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: mdk-arbat.ruМотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю, сообщает РИА «Новости». Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

По словам историка Николая Нада, автора этого издания, хочется, чтобы книга стала даром для народа Германии. Он уверен, что имена самых лучших солдат, которые освободили народы мира от фашистской диктатуры, должны остаться в истории.

В издание вошли имена шестнадцати тысяч человек, прошедших войну и принимавших участие в параде. Понадобились долгие годы, чтобы восстановить имена участников того легендарного парада.

Александр Залдостанов, лидер «Ночных волков», выразил надежду, что мотопробег в этом году не столкнётся с препятствиями, которые сопровождали его проведение два года подряд. Он пояснил, что всё больше жителей европейских стран выражают желание присоединиться к акции, а в зарубежных СМИ очень много положительных отзывов о мотопробеге.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.