RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты проверяют информацию о задержании гражданина РФ в Дортмунде

Российские дипломаты проверяют информацию о задержании гражданина РФ в Дортмунде

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПосольство РФ в Германии приступило к изучению данных, связанных с задержанием 28-летнего россиянина, подозреваемого во взрыве автобуса футбольной команды «Боруссия», сообщает ТАСС.

Денис Микерин, пресс-секретарь российской дипмиссии, отметил, что сотрудники ведомства в настоящее время проверяют, действительно ли мужчина, подозреваемый в атаке на автобус, имеет гражданство РФ. Он добавил, что сотрудники посольства уже обратились в правоохранительные органы Баден-Вюртемберга и находятся на связи с Генеральным консульством во Франкфурте. В случае подтверждения гражданства мужчине будет оказана необходимая консульская помощь.

Между тем генеральная прокуратура Германии уже выдала ордер на арест подозреваемого в подрыве автобуса немецкого футбольного клуба из Дортмунда, в результате которого один из футболистов был ранен.

Сотрудники немецкой генпрокуратуры полагают, что молодым человеком двигали не какие-либо идейные соображения и желание посеять страх и хаос этим взрывом, а банальная жажда наживы. У следствия есть все основания полагать, что мужчина, атаковавший автобус, хотел, чтобы акции футбольного клуба резко упали в цене. Незадолго до этих событий он купил ценные бумаги клуба и, видимо, хотел заработать денег, сыграв на колебаниях цен.

Атака на автобус футбольного клуба произошла вечером 11 апреля в Дортмунде, когда игроки направлялись в сторону стадиона и должны были сыграть матч ¼ финала с французским «Монако».

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.