RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев может пересмотреть «чёрный список» российских артистов

Киев может пересмотреть «чёрный список» российских артистов

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: wikipedia.orgКиевская власть собирается пересмотреть «чёрный список», в который входят российские деятели культуры, сообщает РИА «Новости». По словам Евгения Нищука, который возглавляет министерство культуры Украины, этим будет заниматься специальная комиссия. В её состав вошли сотрудники Службы безопасности Украины, представители Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, различных медиакомпаний, а также другие специалисты.

Как сообщал портал «Русский мир», ещё около трёх лет назад украинское правительство начало вводить ограничения в отношении деятелей российской культуры. Так называемые «чёрные списки» артистов, которым запретили въезд на Украину, позже не раз расширялись и дополнялись. В них вошли те, кто, по мнению Киева, является «угрозой для национальной безопасности страны».

По данным на конец прошлого года, в этих списках около полутора сотен россиян. Кроме Иосифа Кобзона, Александра Розенбаума, Валентина Гафта и Олега Табакова, а также других выдающихся российских деятелей культуры, неугодными киевскому руководству оказались выдающийся сербский композитор и музыкант Горан Брегович, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксёр Рой Джонс-младший.

Министр культуры заявил, что пришло время ещё раз расширить эти списки, так как появились новые российские артисты, деятельность и высказывания которых якобы противоречат интересам Киева.

Новости по теме

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.