RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: © Пресс-служба Геологического институтаРоссийские военные работают над восстановлением сети аэродромов, расположенных в Арктике, сообщает ТАСС. По мнению главы оборонного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, это станет дополнительным стимулом для расширения транспортной инфраструктуры в полярном регионе. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию арктического туризма. Об этом министр обороны рассказал во время своего выступления на заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что глава государства поддержал предложения по совершенствованию военной инфраструктуры архипелага Земли Франца-Иосифа в ходе посещения острова Земля Александры.

Также уже в этом году планируется завершить строительство военных городков на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах.

Сергей Шойгу объяснил, что они строятся с использованием самых современных технологий. Он добавил, что это будут уникальные военные городки замкнутого цикла.

Кроме того, Северный флот не останавливает деятельность по ликвидации ущерба, нанесённого экологии островов. В 2016 году с территории острова Котельный вывезли более полутора тысячи тонн различного мусора. На протяжении следующих двух лет эта работа продолжится.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.