RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России осудил теракт в Париже

Президент России осудил теракт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: Администрация Президента РоссииАльтернативы международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом нет, считают участники оперативного совещания Совета Безопасности РФ. Его провёл Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании осудили нападение на парижских полицейских и выразили соболезнования всем родным и близким погибшего. Перестрелка произошла накануне в самом центре французской столицы — на Елисейских полях. Нападавшего застрелили, но он убил одного представителя правоохранительных органов. Ещё двое человек пострадали. Во Франции инцидент был признан терактом. Ответственность за него взяла запрещённая в России и многих других странах группировка «Исламское государство».

В рамках заседания Совета Безопасности поднимались важные темы социально-экономического развития страны. Также обсудили вопрос борьбы с преступностью в киберсреде, Кроме того, затрагивались проблемы международной повестки дня, среди которых обсуждали и Сирию.



Новые публикации

«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.
«Русский мир: идентичность и консолидация» – дискуссия под таким названием состоялась в рамках конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею фонда «Русский мир». Общую её идею можно выразить словами главы Старообрядческой церкви митрополита Московского и Всея Руси Корнилия: «Давайте же поддерживать друг друга и искать пути для возрождения России».