RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России осудил теракт в Париже

Президент России осудил теракт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: Администрация Президента РоссииАльтернативы международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом нет, считают участники оперативного совещания Совета Безопасности РФ. Его провёл Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании осудили нападение на парижских полицейских и выразили соболезнования всем родным и близким погибшего. Перестрелка произошла накануне в самом центре французской столицы — на Елисейских полях. Нападавшего застрелили, но он убил одного представителя правоохранительных органов. Ещё двое человек пострадали. Во Франции инцидент был признан терактом. Ответственность за него взяла запрещённая в России и многих других странах группировка «Исламское государство».

В рамках заседания Совета Безопасности поднимались важные темы социально-экономического развития страны. Также обсудили вопрос борьбы с преступностью в киберсреде, Кроме того, затрагивались проблемы международной повестки дня, среди которых обсуждали и Сирию.



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.