RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: кадр из мультфильма «Доктор Айболит» (1984)В центральной библиотеке города Пярну (Эстония) прошёл праздник под названием «В гостях у дедушки Корнея» в честь 135-летия известного детского писателя, сообщает сайт ERR.ee.

На мероприятии на русском, эстонском и английском языках прозвучали известнейшие стихи Корнея Чуковского, которые знает не одно поколение наших граждан и соотечественников.

Организатором мероприятия выступил учебно-развивающий центр Järeleaitaja, который уже не первый год проводит подобные праздники, приглашая на них воспитанников детских садов и учащихся начальных классов русских и эстонских школ.

Наталья Рафикова, руководитель проекта, отметила, что праздник, посвящённый Чуковскому и его творчеству, особенно интересен детям и их родителям, поскольку даже дошколята знают наизусть «Муху-цокотуху» и «Доктора Айболита».

На мероприятии дети приняли участие в небольших сценках, прочитали стихотворения и разгадывали загадки.

Работники библиотеки и родители сошлись во мнении, что праздник удался. Дети также были довольны и долго ещё не желали уходить из библиотеки.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.