RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Детей эстонского города Пярну пригласили в гости к дедушке Корнею

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: кадр из мультфильма «Доктор Айболит» (1984)В центральной библиотеке города Пярну (Эстония) прошёл праздник под названием «В гостях у дедушки Корнея» в честь 135-летия известного детского писателя, сообщает сайт ERR.ee.

На мероприятии на русском, эстонском и английском языках прозвучали известнейшие стихи Корнея Чуковского, которые знает не одно поколение наших граждан и соотечественников.

Организатором мероприятия выступил учебно-развивающий центр Järeleaitaja, который уже не первый год проводит подобные праздники, приглашая на них воспитанников детских садов и учащихся начальных классов русских и эстонских школ.

Наталья Рафикова, руководитель проекта, отметила, что праздник, посвящённый Чуковскому и его творчеству, особенно интересен детям и их родителям, поскольку даже дошколята знают наизусть «Муху-цокотуху» и «Доктора Айболита».

На мероприятии дети приняли участие в небольших сценках, прочитали стихотворения и разгадывали загадки.

Работники библиотеки и родители сошлись во мнении, что праздник удался. Дети также были довольны и долго ещё не желали уходить из библиотеки.

Новости по теме



Новые публикации

На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.
Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.