RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

В России запрещена деятельность организации «Свидетели Иеговы»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comНакануне Верховный суд РФ вынес решение о признании религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность на территории России, сообщает ТАСС.

В четверг была оглашена лишь резолютивная часть, однако очевидно, что последователи этого течения в случае продолжения своей деятельности могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

В решении суд указал также о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» и обратил в доход государства имущество организации.

Сами иеговисты с решением категорически не согласны. Они намерены подать апелляцию и даже дойти до Европейского суда по правам человека, если российские судебные инстанции не изменят своего решения.

За закрытие этой религиозной организации открыто выступал Минюст, который в ходе проверок обнаружил различные нарушения и потребовал ликвидации организации.

Сами иеговисты своё преследование считают политически ангажированным и расценивают действия властей как религиозную дискриминацию, которая противоречит Конституции России.

Новости по теме



Новые публикации

«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.
«Русский мир: идентичность и консолидация» – дискуссия под таким названием состоялась в рамках конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею фонда «Русский мир». Общую её идею можно выразить словами главы Старообрядческой церкви митрополита Московского и Всея Руси Корнилия: «Давайте же поддерживать друг друга и искать пути для возрождения России».