RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олег Скрипка извинился за слова о гетто для русскоязычных жителей Украины

Олег Скрипка извинился за слова о гетто для русскоязычных жителей Украины

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comУкраинский рок-музыкант Олег Скрипка принёс извинения тем, кого задели его слова о гетто для русскоязычных, сообщает «Лента.ру». Накануне он заявил, что тех, кто не может выучить украинский, нужно загнать в гетто, так как они социально опасны. По словам исполнителя, все они имеют настолько низкий уровень интеллекта, что им можно поставить диагноз «дебильность». Сам лидер группы «Вопли Видоплясова» собрался помогать таким людям в качестве волонтёра — петь им песню «Владимирский централ».

Сегодня его мнение уже изменилось. Оказывается, он хочет, чтобы русскоязычному населению помогали изучить украинский язык, предоставляя им образовательную поддержку.

Скрипка считает, что знание государственного языка является обычной практикой в странах Европы. Он также пожаловался, что на Украине мало пишут книг и снимают фильмов на украинском языке. Кроме того, ему кажется, что на Украине отсутствует даже возможность общаться, думать и воспитывать детей на украинском, а украиноязычные живут в своём маленьком бесправном гетто.

Вчерашнее выступление музыканта раскритиковал даже Арсен Аваков, который занимает пост главы МВД Украины. Министр считает, что свобода на сегодняшней Украине является основным императивом для просвещённого человека.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.