RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский технопарк «Кванториум» открыли в Красноярске

Детский технопарк «Кванториум» открыли в Красноярске

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФДетский технопарк «Кванториум» начал работать в Красноярске, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия стала частью Красноярского экономического форума. Как отметил Аркадий Дворкович, занимающий пост заместителя председателя российского правительства, данный технопарк очень важен для развития юных талантов, а в перспективе — и для всей страны, ведь именно им предстоит сделать свой вклад в развитие России.

Объём инвестиций в красноярский «Кванториум» составил сто восемьдесят миллионов рублей. В том числе это средства как федерального, так и регионального бюджета. Планируется, что дети будут обучаться промышленному дизайну, робототехнике, космическим технологиям, энергетике, нанотехнологиям и IT-технологиям. В течение года смогут пройти обучение в технопарке почти две тысячи школьников.

Свои средства вложила в создании «Кванториума» и компания «Норильский никель». По словам её представителя, она всегда считала необходимым вкладываться в человеческий капитал. Этот технопарк станет ещё одной площадкой, где появятся новые инженеры, и ими будет гордиться не только Красноярск, но и вся страна.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцати тысяч школьников.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.