RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

«Ночные волки» зажгут георгиевские свечи на местах сражений Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: vksrs.comБайкеры клуба «Ночные волки» доставят георгиевские свечи, сделанные руками учеников школ № 2 и № 29 города Йошкар-Ола, на места сражений Великой Отечественной, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Уже в ближайшие дни мотоциклисты отправятся в автопробег «Дорогами Победы — на Берлин».

Именные свечи зажгут в Белоруссии и европейских странах. В Витебской области погибла медсестра партизанского Ольга Тихомирова. Теперь школа номер № 2, где она училась, будет носить имя героини войны.

Напомним, мотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю. Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.