RUS
EN
 / Главная / Все новости / Налажено регулярное авиасообщение между Москвой и Аланьей

Налажено регулярное авиасообщение между Москвой и Аланьей

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПервый регулярный авиарейс из Москвы в турецкий курортный города Аланья приземлился в аэропорту «Газипаша», сообщает РИА «Новости». Его совершила авиакомпания «Победа». Вoeing 737-800 вылетел из столичного «Внуково». На борту находилось почти две сотни российских туристов. Их встречали торжественной церемонией. Каждого россиянина ждали цветы и сувениры, а самолёт прокатился через водяную арку.

Глава турецкого региона подчеркнул, что авиасообщение с нашей страной очень важно, особенно в свете развития туристической отрасли.

Уже известно, что «Победа» планирует летать в Аланью три раза в неделю. Вылеты назначены на вторник, пятницу и воскресенье.

Напомним, Турция очень заинтересована в привлечении российских туристов на свои курорты. Как сообщал портал «Русский мир», Анкара рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам. Также обсуждается вопрос ведения расчётов в национальных валютах.

Новости по теме



Новые публикации

На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.
Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.