RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный дипломатический семинар в Цюрихе

Международный дипломатический семинар в Цюрихе

Анатолий Блинов, Вена
21.04.2017

Фото: Википедия
21 апреля 2017 года в Национальном музее Цюриха состоялось очередное заседание «Международного дипломатического семинара», посвящённое 100-летию русской революции 1917 года. Мероприятие прошло в дополнение к выставке «Революция 1917 года: Россия и Швейцария», организованной в сотрудничестве с Немецким историческим музеем Берлина и Государственным историческим музеем Москвы.

С докладами выступили проректор Дипломатической академии МИД России О. Иванов, профессор Н. Маслакова (руководитель проекта), советник исполнительного директора фонда «Русский мир» А. Блинов, научный сотрудник Института Европы РАН Б. Гуселетов, а со швейцарской стороны – заместитель директора Национального музея М. Лойтард, директор Института геополитических исследований Женевы А. Ламберт и президент ассоциации World Communication Forum Davos Я. Дубейковская.
В аудитории находились представители университетов Цюриха и Женевы, руководители швейцарских фирм, поддерживающих торгово-экономические отношения с Россией, представители СМИ.

Семинар состоялся при поддержке Национального музея Цюриха, фонда «Русский мир» и фирмы InterKuturForum.

Новости по теме



Новые публикации

На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.
Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.