RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тонкости народной дипломатии для молодых лидеров

Тонкости народной дипломатии для молодых лидеров

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

С 14 по 18 мая в Общественной палате РФ проходит первая учебная сессия VIII Образовательного семинара по развитию международного молодёжного сотрудничества и общественной дипломатии для представителей молодёжных организаций в рамках образовательного проекта «Общественный дипломатический корпус» (ОДК).

Проект представляет собой специальный образовательный модуль, предусматривающий многопрофильное обучение представителей российских молодёжных организаций – преимущественно из российских регионов – с привлечением экспертов из правительственных структур и НПO-сообщества.

Основная цель проекта, успешно реализуемого Национальным Советом молодёжных и детских объединений России с 2009 года, – повышение уровня вовлечённости социально-ориентированных НПО России и государств СНГ, Балтии, Кавказа, соотечественников, проживающих за рубежом, стран – членов Совета Европы в международную деятельность путём создания сообщества представителей молодёжных НПО, объединённых общими идеями и подходами к развитию общественной дипломатии.

Учебные сессии Общественного дипломатического корпуса по традиции поддерживаются Министерством образования и науки РФ, Федеральным агентством по делам молодёжи, Общественной палатой РФ, МГИМО МИД России, Московским технологическим университетом (МИРЭА).

С 2009 по 2016 годы участниками ОДК стали более 400 молодёжных лидеров из 30 стран. В работе ОДК 2017 года приняли участие 27 представителей молодёжных союзов, студенческих объединений, молодёжных парламентов из 13 российских городов, Казахстана, Киргизии, Луганской народной республики.

Приветствовавшая участников ОДК 2017 года председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратила внимание на необходимость использования каналов народной дипломатии на профессиональном уровне при координации усилий российских НПО-структур, лидирующих на направлениях информационно-просветительской работы на зарубежную аудиторию .

«Чтобы быть способными влиять на политические события, народные дипломаты должны обладать высокой степенью доверия в среде, где они стремятся воплотить свои замыслы, тщательно взвешивать все "за" и "против" перед осуществлением конкретных акций, направленных на укрепление двусторонних отношений с Россией, её положительного имиджа в среде зарубежной общественности», – подчеркнул на открытии учебной сессии исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Советник исполнительного директора фонда «Русский мир» Анатолий Блинов охарактеризовал разновидности, каналы и способы применения методов современной народной дипломатии, в том числе практикуемые фондом «Русский мир», а также изложил принципы и критерии грантовой деятельности фонда.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.