RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путь слова – идеи, идеалы, утопии

Путь слова – идеи, идеалы, утопии

Надя Чернева, Пловдив
17.05.2017

11–12 мая в Доме учëных в Пловдиве состоялась ежегодная Национальная научная конференция для студентов и аспирантов под названием «Путь слова – идеи, идеалы, утопии», организованная филологическим факультетом Пловдивского университета по инициативе лингвистического клуба им. проф. Бориса Симеонова и при поддержке Русского центра. Название конференции было посвящено 120-летнему юбилею со дня смерти знаменитого болгарского писателя, адвоката, общественника Алеко Константинова.

«Слово – это деликатность тонкой натуры, яркость острого ума, эрудиция интеллектуала, простота аскета», – поделилась с аудиторией одна из ведущих церемонии открытия, методист Русского центра Пловдивского университета Анастасия Кехайова. «Мы призваны не только обсуждать идеи и называть идеалы, но и превращать их в реальность», – добавила еë коллега Полина Рекина. Олга Моллова – русист и аспирантка на кафедре современного болгарского языка – пожелала собравшимся неустрашимо покорять вершины на пути к словесному совершенствованию. С официальным приветствием к членам национального жюри и участникам обратился ректор Пловдивского университета проф. д-р Запрян Козлуджов, который подчеркнул, что в смутные для гуманитаристики времена она продолжает дышать свежими идеями молодых учëных – лингвистов и литературоведов, и выразил надежду на светлое будущее филологической науки.

С докладами в секции языкознания выступили русист и аспирантка по специальности «Интеркультурная коммуникация» Элица Миланова и преподаватель русского языка и аспирантка по специальности «Морфолофия современного болгарского языка» Олга Моллова. Они получили дипломы и возможность опубликовать свои доклады в сборнике материалов конференции.

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.