RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Александр Белимов, Тирана
17.05.2017

По случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся специальный урок на курсах русского языка в Тиране, которые организованы при поддержке фонда «Русский мир». 

Слушателям были показаны известные советские художественные фильмы о войне, сопровождаемые албанскими субтитрами, а также архивные фотографии и документальный кинопроект, повествующий об основных этапах героических сражений в годы войны. Кроме того, учащиеся прослушали песни, посвящённые великой победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Ранее для слушателей курсов русского языка в Тиране было организовано мероприятие, в ходе которого преподаватели рассказали учащимся об истории зарождения российской космической индустрии, советских первооткрывателях космоса, а также легендарных отечественных конструкторах и космонавтах. Были показаны фрагменты из художественных фильмов о космосе («Через тернии к звездам», «Москва – Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Укрощение огня»), а также документальный фильм о первой в мире женщине-космонавте, герое СССР Валентине Терешковой. С большим удовольствием албанцы также прослушали песни и мелодии, посвящённые покорению российскими космонавтами космического пространства.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.