RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Единый детский международный диктант написали русскоязычные школьники в 29 странах

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: Елена РудьАкция «Единый детский международный диктант» прошла во многих школах дополнительного образования, в которых ведётся преподавание русского языка как иностранного, сообщила порталу «Русский мир» сотрудник школы «Планета Знаний» (Барселона) Елена Рудь.

Данный проект стартовал в прошлом году как инициатива руководства двух учреждений дополнительного образования: «Планеты Знаний» и «Школы русского языка и литературы Екатерины Баженовой» (г. Прага, Чехия). А в 2017 году «Единый диктант», который изначально был задуман как небольшое мероприятие для узкого круга заинтересованных учителей и детей, приобрёл огромную популярность.

Мероприятие прошло почти в тридцати странах — от Австралии до Америки. Сотни наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, сели за парты. Написание диктанта стало интересной возможностью для них проверить свои знания в области русского языка.

Впрочем, акция «Единый детский международный диктант» — это не только проверка знаний, но ещё и развлечение: по признанию школьников, они испытали чувство радости и удовлетворения от участия в проекте.

Организаторы акции выразили надежду, что как география, так и возрастная аудитория в будущем будет только расширяться.

Новости по теме



Новые публикации

«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.
«Русский мир: идентичность и консолидация» – дискуссия под таким названием состоялась в рамках конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею фонда «Русский мир». Общую её идею можно выразить словами главы Старообрядческой церкви митрополита Московского и Всея Руси Корнилия: «Давайте же поддерживать друг друга и искать пути для возрождения России».