RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
18.05.2017

Накануне окончания учебного года, учителя русского языка и литературы Оша и Ошской области прошли курсы повышения квалификации в Ошском институте образования и по сложившийся традиции они посетили Русский центр при филиале Российского государственного социального университета. 

Учителя интересовались целью открытия Русского центра, направлениями деятельности, услугами, которые Русский центр может оказывать. Руководитель и методист Русского центра ответили на все вопросы учителей, а также рассказали о мероприятиях, которые проводятся и планируются в ближайшем будущем, познакомили с положением международного фото конкурса «Мой русский мир», объявленного фондом «Русский мир». 

Руководитель центра З. Я. Мискичекова показала презентацию о деятельности Русского центра в 2016 году, материалы участия в международной акции «Живой Пушкин», познакомила с партнерами центра, форматом проводимых мероприятий. Методист М. К. Козубекова сделала обзор учебной, методической, научно-популярной и художественной литературы, аудио и видео материалов. Далее учителя обсудили методику преподавания русского языка как неродного, а также использование технических средств и интерактивных методов обучения.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.