RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию «ТЭФИ — Бессмертный полк» вручили в Театре Российской армии

Премию «ТЭФИ — Бессмертный полк» вручили в Театре Российской армии

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: kinopoisk.ruНакануне в Театре Российской армии состоялось первое торжественное вручение премии «ТЭФИ — Бессмертный полк», на котором кинокартина «Дорога на Берлин» была признана лучшей в номинации «Телевизионный художественный фильм/сериал», сообщает ТАСС.

Премьера фильма, снятого по мотивам повести Эммануила Казакевича «Двое в степи», прошла в 2015 году. В нём повествуется о двух красноармейцах, которые, попав в окружение, вынуждены с боями выбираться к своим.

Александр Литвинов, продюсер картины, получая приз из рук ведущих церемонии, поблагодарил учредителей премии, съёмочную группу, а также всех, кто был причастен к созданию картины. Он подчеркнул, что работа шла непросто и премия — это в первую очередь заслуга коллектива, снявшего фильм.

Фильм «Дорога на Берлин» получил ещё одну премию: жюри отметило операторскую работу Шандора Беркеши.

Лучшим режиссёром был признан Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь»). Жюри не оставило без внимания и репортаж Екатерины Лушниковой «Прямое включение из концлагеря Маутхаузен», которое было организовано к 70-летию со дня героической гибели генерала Карбышева. Были также вручены награды за лучший документальный, телевизионный фильм, короткометражку.

Ведущие и гости церемонии сошлись во мнении, что о Великой Отечественной войне необходимо говорить с каждым поколением. Присутствовавший на торжественной церемонии президент фонда «Академия Российского телевидения» Александр Акопов выразил уверенность, что фильмы о ВОВ будут снимать всегда.

После вручения премий состоялся праздничный концерт, на котором выступили звёзды российской эстрады.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.