RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье стартовал детский конкурс «России верные сыны»

В Приднестровье стартовал детский конкурс «России верные сыны»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: © Flickr/ texx1978Союз русских общин Приднестровья объявил о начале приёма заявок на конкурс «России верные сыны», посвящённый знаменательным и памятным датам России, сообщает портал Sputnik.

Председатель Союза Виорика Кохтарёва отметила, что мероприятие проводится уже в четвёртый раз, и обычно организаторы конкурса получают от трёхсот до пятисот работ, из которых жюри конкурса выбирает около тридцати лучших. Она также добавила, что конкурс проводится для сохранения исторической и духовной памяти русского народа, а также популяризации истории России.

Принять участие в творческом конкурсе могут все учащиеся Приднестровья от 10 до 18 лет. В этот раз организаторы конкурса предложили три темы на выбор: о Москве — в связи с предстоящим празднованием 870 лет с момента её основания; об Октябрьской революции, столетие которой празднуется в этом году, а также свободную тему — о русских писателях и поэтах-классиках.

Приём заявок завершится 12 июня, а награждать лучших дипломами организаторы планируют 27 июня, в День молодёжи России. Наиболее интересные работы будут опубликованы.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.