RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото:  Михаил Джапаридзе/ТАССНа сегодняшний день всё готово к тому, чтобы Единый государственный экзамен по истории перешёл в статус обязательного, сообщает РИА «Новости». По словам Анзора Музаева, который занимает должность заместителя руководителя Рособрнадзора, для этого вся подготовительная работа уже проделана.

Он подчеркнул, что ведомство готово провести любую оценочную процедуру. В том числе и всероссийские проверочные работы, и ЕГЭ по каждому предмету. Рособрнадзор готов решать все технологические и организационные вопросы.

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через три года. По словам Ольги Васильевой, возглавляющей федеральное образовательное ведомство, это произойдёт к 2020 году. Она подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в следующем учебном году Всероссийская проверочная работа по истории может стать обязательной для тех выпускников, кто не намерен сдавать ЕГЭ по данному предмету.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.