RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живой журнал по-другому

Живой журнал по-другому

Валентина Вегвари, Печ
19.05.2017

17 мая в Русском центре Печа по просьбе участников первой встречи «Живого журнала» состоялось ещё одна встреча. Собрались студенты, учителя русского языка – пенсионеры, сотрудники Печского университета и жители города.

Вначале участники составили список знаменитых людей истории и кратко рассказали, чем они знамениты, а затем на основании вопросов, заданных друг другу, они должны были догадаться о ком идёт речь. Целью данной игры было развитие речи, а также знакомство с русской культурой. Затем нужно было определить профессию человека на основе жестов и рассказать, чем он занимается.

Таким образом, в конце занятия в «журнале» были представлены известные люди истории и их деятельность, а также профессии с описанием их работы. В заключение участники выучили песню «Катюша».

Десять человек, принявших участие во встрече, пожелали продолжить подобные занятия и в июне.

Новости по теме



Новые публикации

«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.
«Русский мир: идентичность и консолидация» – дискуссия под таким названием состоялась в рамках конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею фонда «Русский мир». Общую её идею можно выразить словами главы Старообрядческой церкви митрополита Московского и Всея Руси Корнилия: «Давайте же поддерживать друг друга и искать пути для возрождения России».