RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живой журнал по-другому

Живой журнал по-другому

Валентина Вегвари, Печ
19.05.2017

17 мая в Русском центре Печа по просьбе участников первой встречи «Живого журнала» состоялось ещё одна встреча. Собрались студенты, учителя русского языка – пенсионеры, сотрудники Печского университета и жители города.

Вначале участники составили список знаменитых людей истории и кратко рассказали, чем они знамениты, а затем на основании вопросов, заданных друг другу, они должны были догадаться о ком идёт речь. Целью данной игры было развитие речи, а также знакомство с русской культурой. Затем нужно было определить профессию человека на основе жестов и рассказать, чем он занимается.

Таким образом, в конце занятия в «журнале» были представлены известные люди истории и их деятельность, а также профессии с описанием их работы. В заключение участники выучили песню «Катюша».

Десять человек, принявших участие во встрече, пожелали продолжить подобные занятия и в июне.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.