RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешествовать по «Золотому кольцу» на машине станет удобнее

Путешествовать по «Золотому кольцу» на машине станет удобнее

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comТуристический бренд «Золотое кольцо» будет развиваться и в дальнейшем, уверен Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его словам, в рамках проекта «Центральная Россия» в пределах этого туристического маршрута планируется создать современные кемпинги для туристов, путешествующих на автомобилях, и автостоянки, сообщает ТАСС.

Пока стоимость этого проекта неизвестна, в самое ближайшее время специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации. Об этом руководитель туристического ведомства рассказал в ходе своего выступления на межрегиональном экономическом форуме «Золотое кольцо России — 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее». Он проходит во Владимире. Среди его участников представители региональной и федеральной, члены обеих палат российского парламента, представители туристической индустрии. В центре их внимания будут возможности развития этого маршрута.

Напомним, маршрут «Золотое кольцо России» в 2017 году отмечает свой полувековой юбилей. Он является самым востребованным у туристов в нашей стране.

Дату собираются отмечать широко. В конце сентября в городах Ярославской области, которые входят в «Золотое кольцо», а это Переславль-Залесский и Ростов Великий, состоится Неделя туризма, посвящённая этой дате. Кроме того, на 20 мая в Ростове Великом запланированы торжества в честь 1155-летия со дня основания города.

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.