RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешествовать по «Золотому кольцу» на машине станет удобнее

Путешествовать по «Золотому кольцу» на машине станет удобнее

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comТуристический бренд «Золотое кольцо» будет развиваться и в дальнейшем, уверен Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его словам, в рамках проекта «Центральная Россия» в пределах этого туристического маршрута планируется создать современные кемпинги для туристов, путешествующих на автомобилях, и автостоянки, сообщает ТАСС.

Пока стоимость этого проекта неизвестна, в самое ближайшее время специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации. Об этом руководитель туристического ведомства рассказал в ходе своего выступления на межрегиональном экономическом форуме «Золотое кольцо России — 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее». Он проходит во Владимире. Среди его участников представители региональной и федеральной, члены обеих палат российского парламента, представители туристической индустрии. В центре их внимания будут возможности развития этого маршрута.

Напомним, маршрут «Золотое кольцо России» в 2017 году отмечает свой полувековой юбилей. Он является самым востребованным у туристов в нашей стране.

Дату собираются отмечать широко. В конце сентября в городах Ярославской области, которые входят в «Золотое кольцо», а это Переславль-Залесский и Ростов Великий, состоится Неделя туризма, посвящённая этой дате. Кроме того, на 20 мая в Ростове Великом запланированы торжества в честь 1155-летия со дня основания города.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.