RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Сочи хотят сделать курорт более доступным для граждан ЕС

Власти Сочи хотят сделать курорт более доступным для граждан ЕС

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comОблегчить визовый режим для туристов из Европы, которые хотят отдохнуть в Сочи, предлагает мэр этого черноморского города Анатолий Пахомов. По его словам, он направил послание во внешнеполитическое ведомство, где просит рассмотреть такую возможность, сообщает РИА «Новости».

Глава города пояснил, что к нему обратилась туристическая фирма. Её хозяин рассказал, что туристы из стран Европы не хотят отдыхать на греческих или турецких курортах. Они бы предпочли провести отпуск в Сочи. Туроператор попросил помочь с получением российских виз.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что вопрос надо решать в МИДе, на государственном уровне. Он также считает, что если визы станут более доступными, то путешественники из Европы поедут в России.

Туроператор намерен привозить английских и немецких туристов в Сочи три раза в неделю. Но для этого нужно упростить процесс получения виз.

Ранее для туристов, посещающих Владивосток, ввели электронные визы. Кроме того, по электронным визам иностранные граждане смогут посещать и Калининградскую область.

Напомним, власти Петербурга также предлагают ввести электронные визы для туристов из-за рубежа. Кроме того, с этим же предложением выступали и туроператоры. По их мнению, это позволит значительно увеличить въездной турпоток.

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.