RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: РоссотрудничествоВ столице Великобритании открылась фотовыставка «Путешествие по Святой Руси с галереей Темпла», сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозиция — своеобразный фотоотчёт о путешествии по России известного искусствоведа сэра Ричарда Темпла и его единомышленников, которые в октябре 2016 года посетили Россию и в течение двух недель успели побывать во многих музеях и церквях двух столиц. Итогом этой поездки и стала открывшаяся в представительстве Россотрудничества в Лондоне выставка.

На ней представлено более пятидесяти фоторабот двух путешественников, Алана де Лобинье и Ханса Матщуката, которые предложили посетителям выставки своё восприятие увиденных уголков России. Кроме фотографий, Галерея Темпла также представила Тихвинскую икону Божией Матери, датируемой концом XV века.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, открывая фотовыставку, отдал должное усилиям сэра Ричарда Темпла в области гуманитарного сотрудничества и поблагодарил его за укрепление российско-британских отношений.

Сэр Ричард Темпл поблагодарил посла и в очередной раз выразил своё восхищение Россией и её культурой, и русскими иконами, коллекционированию и изучению которых он посвятил свою жизнь. Он передал в дар Сурожской епархии РПЦ икону Смоленской Богоматери с младенцем с вышитой жемчугом ризой.

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.