RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Британские фотографы представили в Лондоне свои снимки из России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: РоссотрудничествоВ столице Великобритании открылась фотовыставка «Путешествие по Святой Руси с галереей Темпла», сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозиция — своеобразный фотоотчёт о путешествии по России известного искусствоведа сэра Ричарда Темпла и его единомышленников, которые в октябре 2016 года посетили Россию и в течение двух недель успели побывать во многих музеях и церквях двух столиц. Итогом этой поездки и стала открывшаяся в представительстве Россотрудничества в Лондоне выставка.

На ней представлено более пятидесяти фоторабот двух путешественников, Алана де Лобинье и Ханса Матщуката, которые предложили посетителям выставки своё восприятие увиденных уголков России. Кроме фотографий, Галерея Темпла также представила Тихвинскую икону Божией Матери, датируемой концом XV века.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, открывая фотовыставку, отдал должное усилиям сэра Ричарда Темпла в области гуманитарного сотрудничества и поблагодарил его за укрепление российско-британских отношений.

Сэр Ричард Темпл поблагодарил посла и в очередной раз выразил своё восхищение Россией и её культурой, и русскими иконами, коллекционированию и изучению которых он посвятил свою жизнь. Он передал в дар Сурожской епархии РПЦ икону Смоленской Богоматери с младенцем с вышитой жемчугом ризой.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.