RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Лавров указал на незаконность удара коалиции во главе с США по сирийским войскам

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Администрация Президента РоссииМоскву очень беспокоит, что общее понимание необходимости объединения усилий в борьбе против терроризма, начинает размываться, сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он также добавил, что удар коалиции, которую возглавляют Соединённые Штаты, по сирийским войскам в районе Ат-Танфа нарушает суверенитет страны и является незаконным, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров пояснил, что в настоящее время российская сторона уточняет обстоятельства. С мест поступает информацию о том, что жертвами американского удара стали несколько десятков мирных жителей. Он добавил, что эти сведения будут проверяться.

Коалиция во главе с США очень хочет, чтобы оппозиционеры и некоторые экстремисты продолжили борьбу с правительством Башара Асада, добавил Сергей Лавров. При этом, по его словам, страны Запада стремятся вывести из под удара «Джабхат-ан-Нусру», которая признана террористической организацией на международном уровне.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.