RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: сайт www.rusmia.ruПоисковый отряд, действующий в Ростовской области, обнаружил останки тридцати шести советских воинов, погибших в ходе ожесточённых боев, которые велись на территории Матвеево-Курганского района в 1943 году. Как рассказали в областной администрации, все красноармейцы воевали в 88-м гвардейском полку. Он входил в состав 33-й гвардейской стрелковой дивизии, сообщает ТАСС.

После обнаружения останков была проведены исследования в архивных документах, и удалось определить фамилии двадцати шести солдат.

Члены поискового отряда вели работу и на хуторах Круглик и Зевин. Здесь в феврале 1943 года несколько дней продолжались кровопролитные бои с фашистами. Там сражались солдаты и офицеры 88-го и 91-го гвардейских стрелковых полков. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в этих местах находятся тела более тысячи красноармейцев из этих частей. Они лежат в окопах и завалах стен на хуторах.

В «Вахте Памяти», которая велась в Матвеево-Курганском районе, участвовали поисковики из Ростовской области «Южный рубеж», «Рысь», «Скиф», «Миусский плацдарм». Кроме того, там же работали отряды из Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев и Новгородской области.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.