RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Ретроспективная выставка русского художника Эдуарда Штейнберга проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Flickr/étoiles filantesК 80-летию со дня рождения русского художника Эдуарда Штейнберга в столице Франции открылась выставка его работ, сообщает сайт «Русский очевидец».

Последние годы своей жизни Штейнберг, один из ярчайших представителей русского авангарда второй волны, «разрывался» между Тарусой и Парижем, где у него была своя мастерская на улице «художников» Кампань-премьер недалеко от Монпарнаса.

Галерея Клода Бернара, с которой долгое время сотрудничал Штейнберг, а также две другие галереи, расположенные неподалёку, «Минотавр» и Алена Ле Гайара, объединившись, решили предложить вниманию жителей Парижа и гостей города ретроспективную выставку его работ под названием «Эдик Штейнберг».

В галереях представлены уникальные картины Эдуарда Штейнберга 60-х годов, когда он увлекался фигуративизмом, а также работы конца XX — начала XXI веков.

Организаторы выставок к юбилею художника издали каталог его работ со статьями на русском и французском языках и редкими фотографиями Штейнберга.

Выставка продлится до первого июля.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.